y a-t-il un gourmand dans la salle ?

Publié le par Christelle

Il y avait longtemps que je n'avais pas publié un article consacré à la dégustation. Peu téméraire, je suis restée ces dernières semaines sur des valeurs sûres. Mais rien de tel qu'un petit voyage pour retrouver de l'audace et explorer de nouveaux horizons gustatifs.

Cette belle introduction pour dire que ma maman m'a fait goûter hier soir un alléchant chocolat noir au miel et aux éclats d'amandes.


A première vue, que de bonnes raisons d'avoir l'eau à la bouche !

A la première bouchée on est séduit. Un agréable parfum de miel, de petits éclats qui croustillent au milieu d'un fondant du plus bel effet. L'euphorie des sens.

Mais à la deuxième bouchée pointe déjà l'écoeurement. Que de sucre ! Trop de sucre ! Forcément, me direz-vous, un chocolat au miel, on peut s'attendre à ce que ce soit sucré. Certes, mais dans la mesure où la plupart des chocolats noirs sont déjà sucrés au-delà du raisonnable (sauf le seul, l'unique, le vrai L*** 85 %, bravo, vous commencez à me connaître !), au final ça fait beaucoup.

Dommage.

Ou alors en micro bouchées, et pas plus d'un carré (de taille et épaisseur raisonnable au passage).

Sauf si vous êtes un effroyable gourmand et que le sucre ne vous fait pas peur.

Publié dans dégustation

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